Среда, 27 Ноября 2024, 18:53 Приветствую Вас Прохожый

Меню сайта
Добро пожаловать!
Поиск
Календарь
Реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Infernal City: Глава 2
КириллДата: Среда, 22 Сентября 2010, 08:43 | Сообщение # 1
Некто из прошлого
Награды: 2
Статус: Offline
30 Января 2010
Глава 2

Однажды был рожден мальчик с ножом вместо правой руки, по крайней мере, так рассказывали Колину. Изнасилование и попытка убийства ожидали его беременную мать, но она выжила и стала думать лишь о мести. Она смеялась, когда он прорезал себе дорогу сквозь нее и с радостью вошел в мир чтобы убить всех, кто причинял ей зло и еще многих кто этого не делал. И если бы его жертвы, утопая в собственной крови, спросили, «Кто ты?», он бы ответил просто «Далк», что на северном наречии раньше означало нож.

Согласно легенде это случилось в Скайриме, но асассинам понравилась эта история, и для начинающего убийцы не было столь уж необычно взять это прозвище и мечтать когда-нибудь дать этот загадочный ответ.

Нож в руке Колина вовсе не ощущался как часть его самого. Рукоятка была скользкой и липкой, и вызывала ощущение, что его рука слишком большая и заметная, и висит вдоль туловища едва прикрытая плащом.

Почему человек не заметил его? Он просто стоял там облокотившись на перила моста, пристально глядя в сторону маяка. Он приходил сюда каждый Лордас, после того как навещал свою лошадь в конюшне. Он часто встречал кого-нибудь здесь; происходил короткий разговор и затем они расставались. Он никогда не говорил с одним и тем же человеком дважды.

Колин двинулся к нему. На мосту были люди – в основном местные из Вейе идущие домой на ночь вместе с тележками и товарами, которые им не удалось продать на рынке и парочки, ищущие удобное местечко для уединения.

Но толпа рассевалась. Они были почти одни.

«Вот и ты» сказал человек.

Его лицо сложно было рассмотреть из-за тени падающей от фонаря, стоящего немного дальше. Однако Колин хорошо его помнил. Оно было длинным и костистым. Его волосы были черными с легкой проседью, глаза ярко голубого цвета.

«Вот и я» ответил Колин, в его горле пересохло.

«Подойди»

Несколько шагов и Колин уже стоял рядом с ним. Группа студентов из Университета Таинств шумно приближались.

«Я люблю это место» сказал человек «Мне нравится слушать корабельные колокола и смотреть на свет маяка. Это напоминает мне о море. Ты когда-нибудь был в море?»

«Заткнись!» подумал Колин. «Пожалуйста, не разговаривай со мной»

Студенты замешкались, показывая на что-то в холмах к северо-западу.

«Я из Анвила» сказал Колин, неспособный подумать ни о чем кроме правды.

«А, славный город, Анвил. Как называется то место, то, что с темным пивом?»

«Андертоу»

Человек улыбнулся. «Точно. Люблю это место» Он вздохнул и пробежал пальцами по волосам. «Что за времена, а? Когда то у меня прекрасная вилла на мысе в заливе Топал. У меня было маленькое судно в два паруса, просто чтобы курсировать вдоль берега. А теперь…» Он поднял свои руки и позволил им бессильно упасть. «Но ты пришел сюда не за этим, не так ли?»

Студенты наконец-то прошли мимо, сосредоточенно разговаривая на языке, который звучал как придуманный.

«Наверное, нет» согласился Колин. Его рука чувствовалась больше чем когда-либо, нож камнем лежал в ладони.

«Нет. Что ж, сейчас все просто. Ты можешь сказать им, что ничего нового нет. И если кто-нибудь спросит, скажи им что ни какая еда, ни какое вино, ни какой поцелуй не может быть слаще чем глубокий вдох»

«Что?»

«Астори, книга третья. Глава… Что там у тебя в руке?»

Колин тупо посмотрел на нож, который выскользнул из-под складок плаща и мерцал в свете фонаря.

Их глаза встретились.

«Нет!» вскрикнул человек.

Колин ударил его ножом…или попытался это сделать. Ладони мужчины поднялись, и нож порезал их. Колин выбросил вперед левую руку, чтобы сбить их в сторону и ударил снова, на этот раз глубоко разрезав предплечье.

«Прекрати!» просипел человек. «Подожди минуту, поговорим…»

Нож проскользнул между мечущимися руками и вонзился ему в солнечное сплетение. Все еще шевеля губами, мужчина повалился назад, уставясь на свою ладонь и руку.

«Что ты делаешь?» спросил он.

Колин шагнул к человеку, который распластался по ограждению.

«Не надо» просипел тот.

«Я должен» прошептал Колин. Он наклонился. Рука мужчины поднялась, уже слишком слабая, чтобы помешать Колину перерезать ему горло.

Труп соскользнул в сидячее положение. Колин присел рядом и наблюдал за студентами, бывшими уже слишком далеко и не знающими что только что произошло.

В отличие от двух фигур идущих из города, которые явно шли в его сторону. Колин приобнял мертвого человека, как будто пытаясь согреть изрядно перебравшего приятеля.

Но в этом не было нужды. Один из пары был высокий лысый мужчина с угловатыми чертами лица, другой – очень похожий на человека Кхаджит. Аркус и Кхаша.

«Теперь сбрось его в реку» сказал Аркус.

«Просто перевожу дыхание, сэр»

«Да, мы видели. Достаточно сильный переполох, учитывая, что все, что мы просили, это перерезать ему горло»

«Он…сопротивлялся»

«Ты был не аккуратен»

«Первый раз, Аркус» Сказал Кхаша, поглаживая бакенбарды и нетерпеливо подергивая хвостом. «Насколько ловок был ты? Давай сбросим его в реку и уйдем»

«Хорошо. Поднимайте, Инспектор»

Когда Колин не отреагировал, Аркус щелкнул пальцами.

«Сэр? Вы имели в виду меня?»

«Я имел в виду тебя. Сделано неуклюже, но ты это сделал. Теперь ты один из нас»

Колин взял мертвеца за ноги и вместе они перебросили его через ограждение. Он упал в воду и лежал там, плавая на поверхности и пристально смотрел на Колина.

Инспектор. Он ждал три года, чтобы его называли так.

Теперь это звучало как обычное слово.

Надень эту робу» сказал Кхаша. «Спрячь кровь, пока мы не почистим тебя»

«Хорошо» глухо сказал Колин.

Он получил свои документы на следующий день от (Интенданта) Марала, круглолицего человека со странным (пучком бороды) под подбородком.

«Ты расположишься в Телхолле» Сказал ему Марал. «Я думаю, у них уже есть для тебя дело» Он отложил перо и серьезно посмотрел на Колина. «Ты в порядке, сынок? Выглядишь изможденным»

«Не мог уснуть, сэр».

Интендант покивал.

«Кем он был, сэр?» выпалил Колин. «Что он сделал?»

Ты не захочешь знать это, сынок» сказал Марал «Я советую тебе не пытаться выяснить это»

«Но сэр…»

«Какое это имеет значение?» Сказал Марал. «Если бы я сказал тебе, что он был ответственен за похищение и убийство шестнадцати младенцев, это сделало бы тебя счастливым?»

«Нет, сэр»

«Что если бы я сказал тебе, что его преступление заключалось в скабрезных шуточках по поводу ягодиц ее величества?»

Колин моргнул « Я не могу даже представить…»

«От тебя не требуется представлять, сынок. У тебя нет власти распоряжаться жизнью и смертью. Это далеко за пределом твоих возможностей. Это исходит, в сущности, от приказов Императора. Всегда есть причина, и она всегда достаточно весома, и она тебя не касается, тебе это понятно? Ты не представляешь, ты не размышляешь. Ты делаешь, то, что тебе сказано.

«Но меня обучали думать, сэр. Это (министерство) обучили меня думать.

«Да, и ты отлично это делаешь. Все твои инструкторы согласны с этим. Ты очень одаренный молодой человек, иначе Пенитус Окулатус не связался бы с тобой вообще, и ты хорошо справлялся все это время. Но видишь ли, любые размышление должны служить твоей работе. Если тебе поручено обнаружить шпиона в страже Императора, вы должны использовать всю логику, какая есть в вашем распоряжении. Если тебе поручили проследить какая из дочерей Графа Каро травит его гостей, вы, опять же, используете свои следовательские тренировки. Но если тебе был отдан прямой приказ украсть, травмировать, отравить, оглушить, или выполнить убийство, мозг должен лишь помочь тебе с выбором метода и типа казни. Вы инструмент, a utensil Империи.

«Я знаю это, сэр.»

«Видимо не достаточно хорошо, иначе бы ты не задавал бы этих вопросов» Он поднялся. Насколько я припоминаю, ты из Анвила. Один из городских стражников рекомендовал тебя для испытания»

«Регин Опренус, да сэр»

«Без его рекомендации, чем бы ты сейчас занимался?»

«Я не знаю сэр.»

Но вообще-то он знал. Его отец умер, мать едва сводила концы с концами, стирая белье за гроши. Ему удалось научиться читать самостоятельно, но его образование вряд ли ушло бы дальше этого, а случись вдруг такое, оно не слишком бы ему пригодилось. В лучшем случае он работал бы в порту либо ему удалось наняться на корабль. Имперское приглашение было осуществившейся мечтой, предлагавшей ему все, о чем мог только мечтать маленький мальчик.

И все оставалось точно так же за исключением…этого. И теперь он мог бы взять оплату. Он мог бы послать матери ее часть, пока он не заработалась до смерти.

«Это испытание, не так ли?» сказал он. «Не прошлой ночью. Сейчас»

Интендант слегка улыбнулся. «Оба случая были испытаниями. И они не были последними, просто последними официальными. Каждый день на этой работе это новый вызов. Если ты не готов к этому, сейчас время чтобы сказать об этом, пока ты не влип по горло.

«Я готов, сэр» сказал Колин.

«Отлично, Инспектор. Остаток дня вы свободны. Доложитесь завтра.

Колин кивнул и вышел на поиски своего нового жилища.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Друзья сайта

Статистика

Посетившие за день
free counters
Админ панель
Шаблоны uCoz с рабочим конструктором
Dead Games Inc © 2009-2024Design by WhiteTiger